Главная / Новости / Новости Тюменского аккумуляторного завода.

Новости Тюменского аккумуляторного завода.

« Назад

Новости Тюменского аккумуляторного завода. 18.06.2019 10:50

Тюменский завод аккумуляторных батарей наладил производство аккумуляторов по технологии Ca/Ca (кальциевые аккумуляторы). Аккумуляторы данной технологии соответствуют европейским стандартам и применим практически ко всем современным автомобилям.

Ранее завод выпускал аккумуляторы гибридной технологии Sb/Ca.

Описание технологий а так же достоинства и недостатки описаны ниже.

 

Описание технологий:

Технология Sb/Ca  –  это гибридная технология, оптимальная при производстве батарей для отечественных и импортных поддержанных автомобилей с ограниченным количеством дополнительного электрооборудования. Аккумуляторы, произведенные по технологии Sb/Ca (в отрицательные электроды добавляется кальций, а в положительные – сурьма), устойчивы к глубокому саморазряду, благодаря чему они стабильно функционируют даже на автомобилях с несовершенной системой подзаряда (генератор) и другими недостатками в работе электрооборудования. Данная технология обеспечивает аккумуляторам высочайшую надежность по привлекательной цене.

Технология: положительные пластины изготовлены из малосурьмянистого свинцового сплава (Sb около 2%), а отрицательные - из свинцово-кальциевого сплава.

Достоинства:

  • Возможность восстановления после глубоких разрядов;
  • Наличие кальция в пластинах снижает выкипание воды из электролита

Недостатки:

  • Саморазряд в состоянии бездействия;
  • Выкипание хоть и низкое, но присутствует.

 

Технология Ca/Ca – это технология производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, предусматривающая добавление кальция в электроды (как в положительные, так и в отрицательные). Технология Ca/Ca пришла на смену гибридной технологии (Sb/Ca) и отличается от своей предшественницы, главным образом, тем, что за счет использования кальция в качестве легирующей добавки позволяет избегать выкипания и делает аккумуляторную батарею необслуживаемой. Благодаря технологии Ca/Ca аккумулятор становится также более устойчив к саморазряду в состоянии бездействия и характеризуется высокими стартовыми токами при любых погодных условиях.

Достоинства:

  • Снижение саморазряда по сравнению с гибридными аккумуляторами;
  • Выкипание близко к нулю;
  • Увеличены стартовые токи.

Недостатки:

  • неустойчивость к глубоким разрядам.

 

Касаемо всех аккумуляторов технологии Ca/Ca, независимо от производителя.

Данный тип аккумуляторов не переносит резкие разряды.

В заряженном АКБ следует поддерживать напряжение выше 12 В, желательно 12.6 В.

Один глубокий разряд уменьшает емкость на 8-20%, а один полный — на 50%. Потери трудновосполнимы, в то время как 3-4 разряда совсем убивают данные батареи.

Для эксплуатации данного типа аккумулятора электроника автомобиля должна быть полностью исправна. Генератор должен выдавать зарядный ток в пределах от 13.8 до 14.5 вольт. Если зарядный ток будет нижеуказанного предела, то аккумулятор будет разряжаться и в итоге выйдет из строя. Если зарядный ток будет вышеуказанного предела, то аккумулятор будет кипеть, не смотря на то, что технология производства это исключает. Что тоже приведет к выходу из строя аккумулятора. Так же не должно быть лишних утечек тока, которые могут вызвать полный или частичный разряд аккумулятора.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить